
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.
Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем.
Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка.
Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.
Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды.
При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол.
Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.
Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.
Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.
Другие рецепты
Блюда из лисичек
Блюда из сморчков и строчков


Итальянские рулетики инвольтини часто готовят из баклажанов. В холодное время года овощи можно ...

Сегодня пицца по рецепту от моей итальянской подруги. И не просто пицца, а ПИЦЦА... Да-да, именно ...

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для ...

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных ...

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или ...

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и ...

Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш ...

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо ...

Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по ...

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...


Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные ...

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая ...

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса ...

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...


Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный ...

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в ...

В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту ...

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая ...

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему ...

Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо ...

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы ...

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят ...

Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем ...

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять ...


Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...


Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже ...

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой ...

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и ...


Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая ...

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками ...

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и ...

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение ...

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...