Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.

Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем.

Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка.

Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.

Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды.

При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол. 

Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.

Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.

Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.

Другие рецепты
Блюда из лисичек
Блюда из сморчков и строчков

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Ризотто с грибами средне Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Валаамские щи легко Валаамские щи

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в ...

Shefs 16 сентября 2019
Грибное ризотто легко Грибное ризотто

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть ...

Рябчик с булгуром легко Рябчик с булгуром

Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо ...

Shefs 31 марта 2019
Постный фасолевый суп легко Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или ...

Борщ с черносливом средне Борщ с черносливом

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка ...

Грибной кетчуп средне Грибной кетчуп

Первый рецепт томатного кетчупа был опубликован в 1801 году, но соус стал популярным только в ...

alexandr.klimanov 12 декабря 2017
Грибной крем-суп легко Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили ...

Shefs 12 декабря 2017
Черная уха легко Черная уха

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков ...

Ключевые слова
белые грибы, боровики
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузди, Рыжики Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и ...

Опята Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев