Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят эту «заморскую икру» за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность. Это ведь настоящая палочка-выручалочка! На праздничном столе это будет отличная овощная закуска. Но она вполне может быть и основным блюдом: икру из баклажанов можно просто намазать на хлеб, можно подать с отварным или жареным картофелем, пастой или рисом.

Самая вкусная икра из баклажанов получается из запеченных овощей. Запекать их можно как целиком (так, кстати, проще будет удалить кожицу), так и отдельными кусочками (в этом случае делать икру придется уже с кожурой). Как правило, одних баклажанов для икры мало: их смешивают с обжаренным и мелко нарезанным луком, запеченным сладким перцем без кожуры, томатами, морковью, кабачками, яблоками. Хотя классический вариант - это баклажаны, томаты и репчатый лук.

Свежий яркий вкус придают баклажанной икре чеснок и свежие пряные травы - мята, базилик, кинза. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, размять толкушкой или порубить ножом.

Подробно об икре из баклажанов читайте здесь.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Икра из баклажанов легко Икра из баклажанов

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту ...

Konstanta 29 июля 2020
Кьопоолу средне Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её ...

Юна 14 сентября 2018
Овощная икра с пряностями легко Овощная икра с пряностями

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически ...

Овощная икра из баклажанов легко Овощная икра из баклажанов

Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев