Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий  и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы.  А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах цельные, дроблёные или молотые ореховые ядра. Кроме того, из орехов выжимают масло и делают пасты.   

Перед использованием ядра орехов часто обжаривают или подсушивают, чтобы усилился ореховый аромат. Для этого положите их на сухую чистую сковороду и прогрейте на слабом огне несколько минут. Можно также подсушить орехи на противне в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. В любом случае орехи нужно перемешать 2-3 раза.

Измельчая орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, включайте агрегат в пульсовом режиме, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Если нужно измельчить ядра орехов в муку, добавьте к ним немного сахара или муки, чтобы из орехов не выделилось масло.
Чтобы измельчить орехи вручную, положите их в плотный пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой.

Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чтобы очищенные орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или в морозильнике. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов: орехи
О пользе грецких орехов

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Сациви с курицей средне Сациви с курицей

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое ...

Udzhal1462 16 октября 2020
Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Варенье Гурман легко Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. ...

Konstanta 25 сентября 2020
Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Банановый торт средне Банановый торт

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие ...

Летний пирог с крошкой легко Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше ...

Летний салат с черникой легко Летний салат с черникой

Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой - тут мазок зеленых ...

Банановый кекс с орехами легко Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Сациви из курицы простое средне Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Пхали из свежей зелени средне Пхали из свежей зелени

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр ...

Печенье Ежики средне Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в ...

Шоколадная колбаска легко Шоколадная колбаска

Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого ...

Юна 29 марта 2020
Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Ключевые слова
орехи
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев