Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий  и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы.  А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах цельные, дроблёные или молотые ореховые ядра. Кроме того, из орехов выжимают масло и делают пасты.   

Перед использованием ядра орехов часто обжаривают или подсушивают, чтобы усилился ореховый аромат. Для этого положите их на сухую чистую сковороду и прогрейте на слабом огне несколько минут. Можно также подсушить орехи на противне в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. В любом случае орехи нужно перемешать 2-3 раза.

Измельчая орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, включайте агрегат в пульсовом режиме, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Если нужно измельчить ядра орехов в муку, добавьте к ним немного сахара или муки, чтобы из орехов не выделилось масло.
Чтобы измельчить орехи вручную, положите их в плотный пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой.

Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чтобы очищенные орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или в морозильнике. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов: орехи
О пользе грецких орехов

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Баклажаны по-грузински легко Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ...

January Smith 6 сентября 2021
Халва из муки, бакук легко Халва из муки, бакук

Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем.  Можно и вовсе ...

Суп харчо в мультиварке легко Суп харчо в мультиварке

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому ...

Вкусный суп Харчо средне Вкусный суп Харчо

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...

Постный харчо средне Постный харчо

Постный харчо — это нонсенс? Возможно, истинные мясоеды скажут именно так, ведь классический ...

Юна 26 февраля 2021
Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Печенье Ежики средне Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в ...

Рольмопс легко Рольмопс

Какой же праздничный стол, а особенно новогодний, без селедочки. Нам нравится этот оригинальный ...

Галина Компанцева 24 декабря 2020
Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Сациви с курицей средне Сациви с курицей

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое ...

Udzhal1462 16 октября 2020
Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Варенье Гурман легко Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. ...

Konstanta 25 сентября 2020
Ключевые слова
орехи
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев