
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах цельные, дроблёные или молотые ореховые ядра. Кроме того, из орехов выжимают масло и делают пасты.
Перед использованием ядра орехов часто обжаривают или подсушивают, чтобы усилился ореховый аромат. Для этого положите их на сухую чистую сковороду и прогрейте на слабом огне несколько минут. Можно также подсушить орехи на противне в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. В любом случае орехи нужно перемешать 2-3 раза.
Измельчая орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, включайте агрегат в пульсовом режиме, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Если нужно измельчить ядра орехов в муку, добавьте к ним немного сахара или муки, чтобы из орехов не выделилось масло.
Чтобы измельчить орехи вручную, положите их в плотный пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой.
Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чтобы очищенные орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или в морозильнике.
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс ...
Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами – вариант традиционного блюда из творога, которое в ...
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он ...
Этот пирог без яиц и дрожжей – один из вариантов штруделя. Но в начинке не привычные яблоки ...
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно ...
Масляный бисквит с орехами - очень популярный в Германии рецепт, залог успешной выпечки. Очень ...
Гречневая гранола – отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить ...
Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что ...
Наблюдая за повседневной жизнью пастухов, швейцарский доктор Максимилиан Оскар Би́рхер-Бе́ннер еще в ...
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из ...
Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и ...
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия ...
Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во ...
Изначально в пироге «Зебра» не было шоколада. Контрастный цвет теста и дополнительный аромат ...
Влажный шоколадный пирог без муки очень часто пекут на Пасху евреи во всем мире. Дело в том, что по ...
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем ...
Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. ...
Домашний шоколад с орехами может стать отличным подарком друзьям. Обязательно выберите качественный ...
Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, ...
Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче ...
Быстрое и вкусное печенье порадует ваших близких за вечерним чаем.
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из ...
Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может ...
Закуска, в которой собраны такие простые, но одновременно изысканные продукты как хурма, козий ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...
Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем ...
Такой мандариновый торт – украшение любого праздничного стола. Особенно зимой, когда для ...
На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень ...
Это очень-очень-очень вкусная и ароматная аджика! Готовьте обязательно, если вы любитель острых ...
Овощи с орехами – самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ...
Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в ...
Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! ...
Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без ...
Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и ...
Если вы никогда не варили варенье из нектаринов, то стоит обязательно попробовать. Сочные, гладкие ...
Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам ...
Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие ...
Если вы любите чернослив, запеченный с грецким орехом, то вам наверняка придется по вкусу и такой ...
Грецкие орехи в варенье из клюквы – это каждый раз какой-то маленький подарок. Твердые кусочки ореха ...
Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... ...
Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой ...
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского ...
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе ...
Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, ...
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое ...