Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий  и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы.  А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах цельные, дроблёные или молотые ореховые ядра. Кроме того, из орехов выжимают масло и делают пасты.   

Перед использованием ядра орехов часто обжаривают или подсушивают, чтобы усилился ореховый аромат. Для этого положите их на сухую чистую сковороду и прогрейте на слабом огне несколько минут. Можно также подсушить орехи на противне в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут. В любом случае орехи нужно перемешать 2-3 раза.

Измельчая орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, включайте агрегат в пульсовом режиме, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера. Если нужно измельчить ядра орехов в муку, добавьте к ним немного сахара или муки, чтобы из орехов не выделилось масло.
Чтобы измельчить орехи вручную, положите их в плотный пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатайте скалкой.

Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем очищенные. Чтобы очищенные орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или в морозильнике. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вкусный кулич средне

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Царская пасха средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Гречневая гранола легко

Гречневая гранола – отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить ...

Мюсли Бирхера легко

Наблюдая за повседневной жизнью пастухов, швейцарский доктор Максимилиан Оскар Би́рхер-Бе́ннер еще в ...

Кутья из перловки легко

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из ...

Паста с фетой и помидорами средне

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия ...

Домашний шоколад с орехами легко

Домашний шоколад с орехами может стать отличным подарком друзьям. Обязательно выберите качественный ...

Канапе с ветчиной легко

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из ...

Туррон легко

Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.

Марина Майорова 18 января 2023
Торт Кролик легко

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может ...

Штрудель классический легко

Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в ...

Салат «Красный кальмар» легко

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и ...

Суп харчо из курицы с рисом легко

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев