Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют  при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе,  и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

 При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте:   химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому - ни перцам с яблоками, ни собственно,  вам, когда вы будет е их есть.

 Лучше всего  заготовки с медом делать в момент, когда  на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или  сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Желе из хурмы легко

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в ...

Домашний хрен на зиму легко

Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не ...

Медовые райские яблочки средне

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие ...

Юна 26 января 2017
Сало в меду легко

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...

Желе из хурмы легко

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком ...

Персиково-медовый джем средне

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не ...

Кумкваты со специями легко

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, ...

Русские моченые яблоки средне

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: ...

Огурцы из бочки средне

Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим ...

Ключевые слова
мед
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев