Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют  при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе,  и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

 При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте:   химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому - ни перцам с яблоками, ни собственно,  вам, когда вы будет е их есть.

 Лучше всего  заготовки с медом делать в момент, когда  на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или  сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хрен легко Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, ...

Медовые райские яблочки средне Медовые райские яблочки

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие ...

Юна 26 января 2017
Сало в меду легко Сало в меду

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...

Желе из хурмы легко Желе из хурмы

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком ...

Персиково-медовый джем средне Персиково-медовый джем

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не ...

Кумкваты со специями легко Кумкваты со специями

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, ...

Русские моченые яблоки средне Русские моченые яблоки

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: ...

Огурцы из бочки средне Огурцы из бочки

Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим ...

Желе из хурмы легко Желе из хурмы

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев