
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в ...
Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.
Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе, и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.
При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте: химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому - ни перцам с яблоками, ни собственно, вам, когда вы будет е их есть.
Лучше всего заготовки с медом делать в момент, когда на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или сало в меду, можно готовить независимо от сезона.
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в ...
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и ...
Для сладкоежек! Вкусное варенье из клубники с кусочками дыни, которое будет вам напоминать о жарких ...
Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту ...
Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не ...
Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь ...
Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из ...
Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие ...
Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива ...
Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам ...
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком ...
Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще ...
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не ...
Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, ...
Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: ...
Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как фрукт, из ...
Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам ...
Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это ...
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не ...
Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло ...
Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим ...
При желании можно добавить в этот зимний салат 50 г мелко нарезанной айвы.
В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, ...
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...