- Главная
- Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…
Рецепт для любопытных. Не все у нас знают, что это за зверь, артишок, и с чем его едят. Знакомство с ним лучше начать с покупки консервированных плодов. Их проще очищать и готовить, чем свежие.
«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.
Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.
Да! Оказывается, что "Наполеон" - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо.
СТАТЬЯ
Перестать забывать слова и названия предметов, сохранить прекрасную память на долгие годы – все это под силу не таблеткам и уколам, а самым обычным продуктам, причем весьма бюджетным.
СТАТЬЯ
Вот и он, долгожданный сезон продолжительных прогулок на природе и активного отдыха. Что может быть приятнее, чем на весь день выбраться с детьми в лес, в парк или на пруд, покататься на велосипедах, поиграть в мяч или порыбачить? Только не забудьте позаботиться о еде: на свежем воздухе есть захочется быстро и сильно, а дети терпеть не любят.
Пока нет комментариев