
Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. ...
В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII века фрикассе могли называться любые продукты, «нарезанные кусочками для тушения в соусе»
Когда-то фрикассе готовили из печенки или овощей, но сегодня этот вид рагу чаще всего готовят из белого мяса: птицы, телятины, кролика, а так же из лягушачьих лапок. В Южных Штатах фрикассе могут приготовить из сурка, опоссума, бурундука, а на побережье даже из устриц.
Для приготовления фрикассе кусочки мяса бережно обжаривают на сливочном масле так, чтобы не допустить образования румяной корочки. Затем к мясу добавляют немного светлой жидкости, чаще всего смеси бульона и белого вина, и блюдо тушится до готовности мяса. На завершающем этапе приготовления соус сгущают мукой, сливками или и тем, и другим.
Помимо мяса и соуса в фрикассе добавляют мелкий, так называемый «жемчужный» лук и мелкие шампиньоны. Каждый продукт готовится отдельно и добавляется в рагу в конце приготовления.
Фрикассе из свинины по-генуэзски – единственное темное фрикассе. Его готовят с красным вином и свиной кровью.
Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. ...
Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что ...
Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом ...
Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты ...
Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно ...
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – ...
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...