
Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и ...
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.
Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом
Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и ...
Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.
Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - ...
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным ...
Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в ...
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти ...
Любимая многими несладкая выпечка воплотилась в этом пироге. Здесь сочетание кабачка с мятой и луком ...
В моем кулинарном мире киши - самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части ...
Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста ...
Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью ...
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось ...
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи ...
Этот нежный сливочный, солнечный киш никого не оставит равнодушным! И он совсем не угрожает вашей ...
Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, ...
Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике. Советую ...
Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.
Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.
Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, ...
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. ...
Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого ...
Классический французский пирог с открытой начинкой.
Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, ...
Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную ...
Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...
Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.