Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.  

Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой. 

Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
 

Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Киш с ветчиной и сыром легко Киш с ветчиной и сыром

Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.

Киш с брокколи и  рыбой средне Киш с брокколи и рыбой

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в ...

елена 9 августа 2020
Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

Киш с зелеными овощами легко Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным ...

Киш с семгой средне Киш с семгой

Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в ...

Киш с луком-пореем средне Киш с луком-пореем

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста ...

Shefs 21 июня 2017
Овощной пирог средне Овощной пирог

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

Киш с красным луком легко Киш с красным луком

Этот открытый пирог с успехом может выступить сытным основным блюдом в сопровождении легкого ...

Киш лорен средне Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную ...

Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев