
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые.
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть стеблей лука-порея, но можно приготовить начинку и из обычного репчатого лука.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, икрой.
Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французские соусы
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и ...
Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.
Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - ...
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным ...
Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных ...
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы ...
Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в ...
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти ...
Любимая многими несладкая выпечка воплотилась в этом пироге. Здесь сочетание кабачка с мятой и луком ...
В моем кулинарном мире киши - самые гениальные пироги, поскольку столь же универсальны по части ...
Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста ...
Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью ...
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось ...
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи ...
Этот нежный сливочный, солнечный киш никого не оставит равнодушным! И он совсем не угрожает вашей ...
Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, ...
Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. ...
Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике. Советую ...
Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.
Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить ...
Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.
Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его ...
Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции ...
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, ...
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. ...