
Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для ...
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день.
Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Однако тесто получается довольно жидким и к работе с ним нужно приноровиться. Одна из хитростей – оставить тесто в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше – на все 48. Сильно охлаждённое тесто гораздо проще поддается разделке.
Из-за особенностей местного масла и техники пекаря, в каждой французской пекарни есть своя бриошь. Иногда это просто круглая булочка, иногда она похожа на два маленьких шарика, верхний – поменьше – напоминает голову. Такая бриошь так и называется brioche a tete, «бриошь с головой». Можно запечь несколько булочек вместе в одной форме: они срастаются вместе, образуя одну буханку.
Иногда комочки сдобного теста жарят во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Получаются пышки или бенье. Их, в отличие от булочек и бриошей, лучше съедать сразу же. Тем более что и удержаться невозможно!
Смотрите также:
Дрожжевое тесто. Булочки. Видеоурок
Учимся готовить. Дрожжевое тесто
Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для ...
Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как ...
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...
Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает ...
Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.
Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла ...
Наблюдать за тем, как профессиональные пекари делают бриоши – это отдельное удовольствие. Раз ...
Именно про этот вид пышного и очень сдобного теста жена одного страшно далекого от народа ...
Сладкая булочка на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла - бриошь - чудесна, аппетитна, ...
Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде
Эта любимая во многих странах утренняя выпечка ужасно похожа на детскую куклу- неваляшку. Но ...
Бриошь (фр. une brioche) — это очень вкусная сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с ...
Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла ...