Гратен десертный

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ключевые слова
гратен
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев