Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.

Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех как минимум. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой.
В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.

Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить  его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Добавляя в соус бешамель другие продукты, получают производные соусы: сырный соус морне, луковый - субиз, с креветками – нантуа, с хреном – альберт.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Соус бешамель классический легко

Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу ...

Бешамель легко

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда ...

Соусы бешамель и субиз легко

Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него ...

Соус бешамель легко

Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его ...

Ключевые слова
соус, соус бешамель
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Рецепты соусов Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев