Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.

Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех как минимум. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой.
В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.

Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить  его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Добавляя в соус бешамель другие продукты, получают производные соусы: сырный соус морне, луковый - субиз, с креветками – нантуа, с хреном – альберт.   

Читайте также:
Как приготовить бешамель: мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бешамель легко Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие ...

Соусы бешамель и субиз легко Соусы бешамель и субиз

Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без ...

Соус бешамель легко Соус бешамель

Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и ...

Ключевые слова
соус, соус бешамель
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты соусов Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев