
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу ...
Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.
Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех как минимум. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой.
В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Добавляя в соус бешамель другие продукты, получают производные соусы: сырный соус морне, луковый - субиз, с креветками – нантуа, с хреном – альберт.
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу ...
Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда ...
Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: ...
Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него ...
Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его ...
Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...