

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка - с яблоками, индейка - с клюквенным соусом, курица - с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором - ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты - абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок - можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды - от брусники до черешни - так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Читайте также:
Утка с апельсинами
Утиная грудка с виноградом
Курица с яблоками
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и ...
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если ...
Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... ...
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – ...
Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием ...
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины ...
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для ...
Пока автор Gastronom.ru Елена Никонова продолжает изучать в Венесуэле латиноамериканскую кухню, мы ...
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - ...
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только ...
У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»