Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно использовать для приготовления напитков. Однако, многие кулинарные эксперты сходятся во мнении, что самая вкусная заготовка из яблок — это яблоки моченые.
Стоит учесть, что далеко не все сорта яблок подходят для такой готовки. Опытные гастрономы рекомендуют использовать с этой целью сорта твердых, можно с кислинкой, яблок, например, антоновку, титовку, анис или пепин. Перед мочением все яблоки должны быть хорошо вызревшими,  в то же время твердыми и желательно без изъянов - подмятых бочков.
 

 

Рецепты с яблоками:
Десерты с яблоками 
Заготовки с яблоками 
Напитки из яблок 
Овощные блюда 
Рыбные блюда с яблоками 
Соусы с яблоками 
Супы с яблоками
Мясо с яблоками
Шарлотки, пироги, пирожные, запеканки, 
блины с яблоками

Рецепты яблочного уксуса
Печеные яблоки 

Статьи о яблоках:
Все о яблоках
Чем полезны яблоки

Яблоки. Энциклопедия:
Кальвадос
Яблочный сок
Яблочный уксус

 
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яблочное чатни

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

Яблочный компот

Яблочный компот

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев