Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не единственный рецепт гуся с яблоками, их намного больше! Яблоками можно нафаршировать гуся, добавив в начинку кусочки обжаренного бекона или копчено грудинки. Запеченные рядом с гусем яблоки можно измельчить блендером и смешать с картофельным пюре - получится очень интересный вкус гарнира, идеально подходящий к жареной птице. Можно из яблок приготовить соус, уварив их до мягкости с медом и имбирем. Или поджарить кольца яблок на гриле, присыпав коричневым сахаром, а затем разложить на блюде вокруг жареного гуся. А можно потушить гуся, добавив к нему щедрую порцию антоновских яблок.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Гусь с яблоками сложно

В большинстве национальных европейских кухонь можно найти рецепты с классическим сочетанием: ...

Гусь с мармеладной глазури сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...

Гусь с яблоками легко

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный ...

Ключевые слова
гусь

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гуся Блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев