Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать  и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной на вкус. Мясо утки, выросшей на птицеферме  нежнее и мягче, чем  у утки, выращенной в домашних условиях. Впрочем, если на домашнем подворье утка питалась не подножным кормом, а специальными смесями, то и мясо у нее будет без специфического запаха. Яблоки для утки лучше выбрать кислых или кисло-сладких сортов. Если таких под рукой не оказалось, то можно сбрызнуть их лимонным соком или добавить  его в маринад.

Утка с яблоками в духовке получится более нежной, если ее предварительно отварить. А бульон в дальнейшем можно использовать для подливки во время запекания – так суховатая утка получится более нежной, и время приготовления блюда  сократится.

Утку с яблоками можно запекать различными способами -  при помощи рукава или фольги,  в утятнице, на противне или решетке.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка к новогоднему столу

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Мясо с яблоками

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев