
Очень сладкие и ароматные, если в доме есть арбузные чипсы, другие сладости никого не интересуют.
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.
Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).
Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.
Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Очень сладкие и ароматные, если в доме есть арбузные чипсы, другие сладости никого не интересуют.
Элементарный салат, который можно есть ни в чем себя не ограничивая.
Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир вкупе с ледяным ...
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и ...
Этот арбузно-дынный десерт готовится очень быстро и также быстро съедается. А при чем здесь кресс ...
Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и ...
Сочный арбуз в хрустящей корочке - это китайский десерт, впечатление от которого такое же яркое, как ...
Сочетание сладкого и острого - еще один вкусовой тренд, который стоит взять на заметку. И не ...
Легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамелью.
Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ...
Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая ...
Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного ...
Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила ...
Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.
Легко и вкусно!
Летний, фруктовый витаминный заряд!
Освежающий летний десерт из арбуза и пряностей.
Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам ...
Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...
Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный ...
Сейчас самое время худеть на вкусном осеннем лакомстве – арбузах. Врачи обещают, что ...
Я делаю салат из мякоти арбуза, винограда, персика и моцареллы, в виде заправки соус из загущенного бальзамического уксуса. Приправы - чуть чуть соли и толченой смеси перцев.
Недавно попробовала парочку рецептов комбинации арбуза с другими продуктами. 1. Очень вкусный, легкий салат получается, если нарезать арбуз кубиками и таким же размером кубики брынзы, полить оливковым маслом и посыпать зеленью (я предпочитаю немного перца красного и белого) 2. В полоски слабосоленой семмги или форели завернуть брусочки арбуза. Получившиеся палочки посыпать мелко нарезанным базиликом (не переусердствовать, базилик дает лишь запах) или мятой. Если кто воспользуется моим советом и понравится, то НА ЗДОРОВЬЕ!!!