Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.

Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус

Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не переварился, и время от времени помешивайте его.

Одно из самых распространенных блюд из риса – рисовая лапша. Они известна в Китае как минимум 2000 лет. Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. В Поднебесной существует множество видов лапши, отличяющихся друг от друга длиной, толщиной и формой, а также рецептурой теста. 

Обычно рисовая лапша – это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя. 

Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают минут на пять, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь смешать ее в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, после чего нужно только быстро обжарить.

Другие рецепты
Блюда в китайском стиле
Лапша

Смотрите также
Дим-сум. Made in China
Приготовление риса для плова
Рис по-китайски, рис для плова
Кулинарная энциклопедия. Рис
С миру по рису
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кантонский рис

Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев