Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, адаптированный к нашим условиям: вряд ли у вас найдется дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока, неообходимые для воплощения традиционного рецепта утки по-пекински.

Для приготовления пекинской утки вам потребуется:
утка весом 2,5 кг
2-3 столовых ложки мальтозы или меда

Подготовьте утку: отрежьте кончики крыльев, вымойте птицу, обсушите и удалите лишний жир. Аккуратно, пальцами отделите кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опустите тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушите.

Мальтозу или мед разведите в равном количестве воды, обмажьте кожу, дайте немного обсохнуть и подвесьте утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.

Разогрейте духовку до 200°С, уложите утку на решетку грудкой вверх и жарьте, не переворачивая, 1,5 часа. При этом следите, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.

Для подачи, срежьте с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней. Уложите на тарелку и подавайте на стол вместе с соусом Тяньмяньцзян (можно заменить соусом Хойсин), мандаринскими блинчиками и нарезанными тонкой соломкой зеленым луком (белой частью) и огурцом.

Мандаринские блинчики

Из просеянной муки и кипятка замесите крутое тесто с добавлением небольшого количества растительного масла. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Возьмите небольшой кусок теста, примните его ладонью, смажьте темным кунжутным маслом, сверху уложите такой же кусок теста и тонко раскатайте. Блинчики должны получиться примерно по 15 см в диаметре.

Сильно нагрейте вок или сковороду, после чего немного убавьте огонь и сложив два блинчика вместе обжарьте без добавления масла, один раз перевернув.

Перед подачей сложите блинчики в тарелку и прогрейте в пароварке 10 мин.

Есть пекинскую утку лучше следующим образом: в центр мандаринского блинчика положить немного соуса, добавить зеленый лук, огурец, ломтик утки и завернуть блинчик в трубочку.

Другие рецепты
Китайские пельмени
Закуски и салаты по-китайски
Китайские супы
Рис и рисовая лапша по-китайски
Свинина по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
Дим сум. Made in China

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Утка по-китайски легко Утка по-китайски

Подавать такую утку можно в булочке бао, вкуснее всего – с соусом хойсин.

gastronom 9 ноября 2017
Утка по-пекински средне Утка по-пекински

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего ...

Утка по-пекински средне Утка по-пекински

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного ...

Ключевые слова
утка, утка по-пекински
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев