Салаты, закуски и основные блюда с крыжовником

Как и многие ягоды, крыжовник имеет право на место не только в десертах и заготовках. Салаты, закуски и основные блюда с крыжовником получаются отлично! 

Добавьте крупные, тонкокожие ягоды крыжовника в зелёные салаты с птицей, мясом или копчёной рыбой. Можно поступить иначе: выжать из крыжовника сок, добавить к нему соль, перец, немного сахара или мёда и растительное масло. Салатная заправка готова!

Добавьте крыжовник в мясное или рыбное заливное – будет красиво и вкусно.

Традиционно из крыжовника делают соус к жирной птице – гусю или утке. Припущенный с вином или бульоном в сковороде, где только что жарилось мясо, крыжовник становится гарниром к этому же мясу.
Во многих рецептах салатов, соусов и гарниров  крыжовник успешно заменит яблоки, ревень, клюкву и даже виноград.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог с крыжовником средне Пирог с крыжовником

Давно замечено: с кислыми ягодами получаются самые вкусные сладкие пироги. У свежего  ...

Ключевые слова
крыжовник, салат
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев