Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.

Большинство сортов крыжовника слишком кислые, чтобы есть ягоды «просто так». Заметно слаще только лиловые ягоды, а так же крыжовник, снятый с куста слегка переспелым. Но поскольку он практически не поддается транспортировке, его невозможно купить ни в магазине, ни на рынке.

Однако при термической обработке крыжовник становится заметно слаще, даже если к нему не добавляли сахар. Мелкие ягоды сохраняют аромат лучше крупных, используйте их для приготовления соусов, чатни и варенья.  

А ещё крыжовник  называют северным виноградом – из него делают вина всех сортов. А лучшие из них – десертные – по вкусу и букету очень напоминают виноградный херес.

Другие рецепты:
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Ягоды 
Кулинарная энциклопедия. Крыжовник 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Варенье из крыжовника средне Варенье из крыжовника

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно ...

Крыжовенное варенье сложно Крыжовенное варенье

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше ...

Чатни из крыжовника легко Чатни из крыжовника

Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка ...

Ромовый горшочек легко Ромовый горшочек

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с ...

Пирог с крыжовником средне Пирог с крыжовником

Давно замечено: с кислыми ягодами получаются самые вкусные сладкие пироги. У свежего  ...

Бомба из мороженого сложно Бомба из мороженого

Мороженое – настоящий символ лета. Крем-брюле, пломбир, эскимо – это все, конечно, прекрасно. Но ...

Крыжовник маринованный средне Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты ...

Ключевые слова
ягоды, крыжовник, июль
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крыжовник Крыжовник

О полезных свойствах крыжовника известно очень давно. Его рекомендуют есть при малокровии, кожных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев