Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.

Большинство сортов крыжовника слишком кислые, чтобы есть ягоды «просто так». Заметно слаще только лиловые ягоды, а так же крыжовник, снятый с куста слегка переспелым. Но поскольку он практически не поддается транспортировке, его невозможно купить ни в магазине, ни на рынке.

Однако при термической обработке крыжовник становится заметно слаще, даже если к нему не добавляли сахар. Мелкие ягоды сохраняют аромат лучше крупных, используйте их для приготовления соусов, чатни и варенья.  

А ещё крыжовник  называют северным виноградом – из него делают вина всех сортов. А лучшие из них – десертные – по вкусу и букету очень напоминают виноградный херес.

Другие рецепты:
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Ягоды 
Кулинарная энциклопедия. Крыжовник 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ромовый горшочек

Ромовый горшочек

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крыжовник

Крыжовник

О полезных свойствах крыжовника известно очень давно. Его рекомендуют есть при малокровии, кожных ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев