Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.

Большинство сортов крыжовника слишком кислые, чтобы есть ягоды «просто так». Заметно слаще только лиловые ягоды, а так же крыжовник, снятый с куста слегка переспелым. Но поскольку он практически не поддается транспортировке, его невозможно купить ни в магазине, ни на рынке.

Однако при термической обработке крыжовник становится заметно слаще, даже если к нему не добавляли сахар. Мелкие ягоды сохраняют аромат лучше крупных, используйте их для приготовления соусов, чатни и варенья.  

А ещё крыжовник  называют северным виноградом – из него делают вина всех сортов. А лучшие из них – десертные – по вкусу и букету очень напоминают виноградный херес.

Другие рецепты:
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Ягоды 
Кулинарная энциклопедия. Крыжовник 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крыжовник

Крыжовник

О полезных свойствах крыжовника известно очень давно. Его рекомендуют есть при малокровии, кожных ...

Турнепс

Турнепс

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев