Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Кабачки можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Потом домашние заготовки из кабачков можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельные закуски.

Из кабачков, кстати, делают и варенье. Попробуйте: многие из тех, кого вы им угостите, никогда не догадаются, из чего оно сделано...

Другие рецепты
Выпечка с кабачками
Салаты и закуски из кабачков
Основные блюда с кабачками

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Маринованные цукини легко Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Варенье из кабачков легко Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...

Овощное ассорти на зиму средне Овощное ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые ...

Лечо из кабачков и перца средне Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления ...

Овощное ассорти средне Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, ...

Овощи с рисом средне Овощи с рисом

Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев