Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения,  в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.

Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.
 

 

См. также:
Выпечка с черникой
Десерты с малиной
Желе из смородины
Десерты с крыжовником

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Парфе из черники средне Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», ...

Ризотто с ягодами легко Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вкуснее вареников мало что есть на свете, и сок из них того гляди вытечет, и тесто можно купить в ...

Ключевые слова
черника
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев