Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения,  в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.

Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вареники с черникой средне

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...

Парфе из черники средне

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали ...

Протертые ягоды легко

Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и  смородиной будет очень приятно ...

Ризотто с ягодами легко

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...

Ключевые слова
черника

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь черника ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев