
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.
Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...
В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих ...
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали ...
Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно ...
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...
Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника ...
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу ...