Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

Как готовить лисички. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают). Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крем-суп из лисичек легко Крем-суп из лисичек

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице ...

Chefs 8 сентября 2022
Ризотто с лисичками средне Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Chefs 7 сентября 2022
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...

Пикантные грибные оладьи легко Пикантные грибные оладьи

Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в ...

Лазания с лисичками средне Лазания с лисичками

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо ...

chef.dovbnya 4 октября 2020
Грибное ризотто легко Грибное ризотто

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...

Севиче из лисичек средне Севиче из лисичек

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для ...

Суп из лисичек с репой сложно Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - ...

Спагетти с лисичками легко Спагетти с лисичками

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее ...

Shefs 31 июля 2017
Грибной конфитюр средне Грибной конфитюр

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Ключевые слова
лисички
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев