Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть - как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки.

Лисички меньше всех остальных грибов накапливают вредные для человека вещества, и потому их не надо отваривать перед жаркой. Короче говоря, лисички - это почти шампиньоны, бери да жарь, или готовь с ними пироги, или вари суп. Только, в отличие от шампиньонов, встречаются лисички исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крем-суп из лисичек легко

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице ...

Chefs 8 сентября 2022
Ризотто с лисичками средне

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Chefs 7 сентября 2022
Грибная икра средне

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А ...

Пикантные грибные оладьи легко

Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в ...

Лазания с лисичками средне

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо ...

chef.dovbnya 4 октября 2020
Грибное ризотто легко

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...

Севиче из лисичек средне

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для ...

Суп из лисичек с репой сложно

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - ...

Спагетти с лисичками легко

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее ...

Shefs 31 июля 2017
Грибной конфитюр средне

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Ключевые слова
лисички, лисичками

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную ...

Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Полина 13 июля 2011

сегодня в первый раз в этом году увидела в продаже лисички ) 150р маленькое ведерко надо бежать покупать! самые вкусненькие для меня грибы )) спасибо за рецепты!