Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

 

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, - молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

 

Другие рецепты
Барбекю из мяса
Барбекю из овощей
Барбекю из рыбы и морепродуктов
Шашлык
Салаты из молодых овощей
Зеленые супы
Смотрите также
Приготовление барбекю
Приготовление на гриле
Арсенал. Виды мангалов и барбекю

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шашлык думба-жигар легко Шашлык думба-жигар

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: ...

Кийма шашлык из баранины легко Кийма шашлык из баранины

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не ...

Шашлык в духовке средне Шашлык в духовке

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите ...

Шашлык из куриного бедра легко Шашлык из куриного бедра

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться ...

Shefs 4 мая 2017
Шиш-таук средне Шиш-таук

Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. ...

Ключевые слова
Дачное меню
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню на каждый день Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Саша 9 марта 2016

На даче мы иногда устраиваем пиршества,берем с собой колбаски гриль и говяжий фарш раменского деликатеса.Из фарша по особому рецепту формируем тефтельки и на спецрешетку,с колбасками проще---ложи сразу и запекай.Хорошо,что мангал большой,готовятся два блюда сразу.Друзья,устраивайте и вы себе такие праздники,отдых на все 100%