
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!
Рецептов домашнего печенья, наверное, тысячи, если не десятки тысяч. У каждого народа есть свои традиционные рецепты, часто связанные с определёнными событиями или праздниками.
Песочное и овсяное, шоколадное и творожное, бисквитное и ореховое, белковое и сдобное – примерно так можно разделить домашнее печенье по видам теста. Способы формирования тоже могут быть разными: вырезать из пласта теста специальными выемками для печенья, вылепить руками, отсадить из кондитерского мешка или просто разложить ложкой, заморозить батончик из мягкого тесто, чтобы потом нарезать его ножом.
Выпекают печенье на противне с низкими бортиками или на специальных листах для печенья, у которых совсем нет бортиков. С них очень удобно снимать готовое печенье. Если специального противня нет, попробуйте выпекать печенье на перевёрнутом противне.
Горячее домашнее печенье переложите лопаткой на решётку, чтобы под ним циркулировал воздух. Тогда печенье не отсыреет за время остывания. Остывшее печенье храните в плотно закрытых банках или коробках.
Смотрите ещё рецепты домашнего печенья:
Бискотти
Шоколадное печенье
Печенье на майонезе
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. ...
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с ...
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её ...
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь ...
Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному ...
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ...
.
"Юбилейное", курабье, овсяное – это печенье мы уже не раз пробовали. И просто так ели, и чаем ...
Щепотка кардамона, гвозди-ки или корицы может полно-стью изменить вкус привыч-ных сладостей. Даже ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...