Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть её в свежем виде, «как есть». Органических кислот в черешне мало, зато много фосфора, калия и железа. Есть в черешне и витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A или каротин. 

Покупая черешню, постарайтесь выбрать упругие, блестящие, аппетитные ягоды, не стесняйтесь пробовать! Черешня с сохранёнными плодоножки хранится в холодильнике 3-4 дня, а вот мыть лучше порциями, ровно столько, сколько сможете израсходовать.

Черешня прекрасно выглядит в салатах, причём не только во фруктовых, но и в сочетании со свежей зеленью, сырами, мясными деликатесами.

Интересны так же соусы и гарниры к мясу, в которых черешня сочетается с алкоголем, пряными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик и тархун.  Не забудьте, что соусы из черешни хороши к блинчикам, оладьям, сырникам и всевозможным пудингам.  

Как и все ягоды и фрукты, черешню можно консервировать всеми известными способами, от заморозки до выдерживания в крепком алкоголе.

Ну и конечно же, черешня великолепна в десертах и выпечке.  

Сезон черешни короток, так давайте успеем сполна насладиться этой прекрасной ягодой!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Летний пирог с крошкой легко Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Компот из черешни легко Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете ...

Варенье из белой черешни средне Варенье из белой черешни

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления требует ...

Пьяная черешня легко Пьяная черешня

Заготовка для десертов, тортов. Можно использовать вишню как кислую базу, тогда вино может быть ...

Люда 31 июля 2015
Гаспачо с черешней легко Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) ...

Пряная черешня легко Пряная черешня

Любого переводчика название этого рецепта – сerises aux épices – должно было бы поставить в тупик. ...

Торт с черешней средне Торт с черешней

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или ...

Крюшон легко Крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или ...

Ключевые слова
черешня, вишня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев