Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные  листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.

Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.

Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Омлет с овощами средне Омлет с овощами

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом.

Пирог с зеленью сложно Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Мы, грешным делом, всегда считали, что яичница с помидорами – исконно русская еда, как и ...

Омлет из белков с зеленью легко Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, ...

Салат Панцанелла легко Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до ...

Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Зеленая шакшука легко Зеленая шакшука

Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель ...

Лазанья с крапивой средне Лазанья с крапивой

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта ...

Литовский борщ средне Литовский борщ

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, ...

gordyushin 12 декабря 2017
Суп из щавеля легко Суп из щавеля

Казалось бы, щавелевый суп – это очень просто, но  мы добавили в него солидный кусок ...

Shefs 23 октября 2017
Слойки  
с щавелем легко Слойки 
с щавелем

Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка ...

Краб и пшено, сыр и щавель легко Краб и пшено, сыр и щавель

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как ...

Shefs 23 марта 2017
Ключевые слова
зелень
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний уксус Домашний уксус

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев