Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый популярный дип – острый мексиканский соус гуакомоле, который подают с кукурузными чипсами.

Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане. Для макания к соусам подают кусочки свежих овощей – огурцы, морковь, сладкий перец, помидоры черри, мини-кукурузу. Или различные чипсы, кусочки обжаренного хлеба и несладкие крекеры.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп - удачная, в прямом и переносном смысле слова, альтернатива готовому покупному ...

Цацики

Цацики

Как только не произносят во всем мире название этого соуса! Дзадзики, сацики, джаджики… Ну, ...

Цацики

Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sotis100 10 июня 2010

спасибо за интересные рецепты дипов.Есть только одно НО:нет ни одной идеи,с чем эти соусы предпочтительнее употреблять-- с мясом. рыбой,овощами и т.д.А ведь при произвольном применении часто теряется вкусовая нота : дип от этого проигрывает и может просто не понравиться.Совет:направляйте наши вкусы в "правильную "сторону во избежание обидных разочарований.P.S.Сайт ваш люблю и часто пользуюсь отличными рецептами.