Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно душистый.

В русской кухне чаще всего используют лесные грибы (белые грибы, лисички, подберезовики), в азиатской - шиитаке (китайский чёрный гриб,) чёрные древесные грибы, в европейской - вешенки и шампиньоны.

Другие рецепты:
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из бобовых
Постные салаты с грибами
Постные салаты с капустой
Постные салаты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Рыбные супы
Уха
Борщ
Луковый суп
Постные овощные супы
Постные супы с бобовым
Постные щи, борщи
Постный хлеб
Каши с добавлением молочных продуктов
Постные каши

Смотрите также:
Как правильно поститься

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Калья из лесных грибов средне Калья из лесных грибов

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо ...

Юна 21 октября 2020
Постный фасолевый суп легко Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или ...

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Борщ с черносливом средне Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается ...

Суп из лисичек с репой сложно Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - ...

Крупник средне Крупник

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем ...

Лапша грибная легко Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой ...

Солянка с груздями средне Солянка с груздями

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее ...

Суп Грибная солянка средне Суп Грибная солянка

Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда ...

Крупеня легко Крупеня

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по ...

Ключевые слова
грибы, постный суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев