
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой воде с добавлением сухого белого вина. В качестве дополнительных ингредиентов используют клубнику, вишню, малину, черешню, чернику и шоколад.
Технология приготовления играет столь же существенную роль, как и выбор риса. Главное правило – не промывать рис перед приготовлением. Его предварительно обжаривают на сливочном масле ( лучше использовать несоленое сливочное масло) и постепенно доливают жидкость. Расчет такой: примерно 1 литр жидкости на 1 стакан риса. Жидкость надо вливать маленькими порциями, а рис следует постоянно мешать. Ягоды следует класть, когда рис уже почти готов.
Подают десертное ризотто как теплым, так и холодным, украсив оставшимися ягодами, тертым шоколадом и листьями свежей мяты.
Смотрите также:
Рис
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...
Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, ...
Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не ...
Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками ...
Постный вариант ризотто из груши и кураги.
Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом ...
Очень простое и очень вкусное блюдо!
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. ...