Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Салаты с морепродуктами
Теплые салаты
Традиционные салаты
Заправки для салатов
Постные заправки для салатов

Смотрите также:

Cалат. Энциклопедия

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Летний салат легко Летний салат

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они ...

Салат с курицей и овощами средне Салат с курицей и овощами

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Теплый салат из печенки легко Теплый салат из печенки

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» ...

Прованский салат легко Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: ...

Ключевые слова
зелень, салат, листья салата
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев