Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цезарь классический средне

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните ...

Летний салат легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они ...

Салат из курицы и фасоли средне

Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. ...

Салат с курицей и овощами средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Теплый салат из печенки легко

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» ...

Прованский салат легко

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: ...

Ключевые слова
зелень, листья салата, салаты

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев