
Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной жидкости: вина, сливок или сметаны, помидоров.
Однако от такого приготовления выигрывают только лапы, поскольку требуют долгого приготовления во влажной среде. Мясо вдоль спинки кролика нежное, без соединительных тканей, по качеству напоминает куриные грудки. И от тушения вместе с лапами становится сухим и совсем неинтересным. Поэтому, если вы задумали приготовить из кролика рагу, добавьте кусочки филе в жаровню не сразу, а когда лапы уже практически готовы.
В любом случае при тушении или запекании к блюдам из кролика добавляют пряные травы — веточки тимьяна или розмарина, зубчики чеснока или сухие ягоды можжевельника.
А какой великолепный диетический бульон получается из кролика!
Другое традиционное блюдо из кролика – паштет или террин, для приготовления которого используют не только мясо кролика, но и печенку. Кстати, печенка кролика сама по себе – настоящий деликатес.
Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар ...
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам ...
http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, ...
Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. ...
1. Классический стейк из вырезки (филе-миньон) с соусом Pepe Rosso 2. Ножки кролика в качестве ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»