Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде - легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Щоколадными можно сделать любые фрукты, крупные ягоды, орехи и даже овощи с зеленью ( черри, перец чили, листья мяты). Среди самых популярных фруктов и ягод в шоколаде - клубника, бананы, яблоки, цитрусовые, груши, дыня, арбуз, сливы, виноград, ананас, манговишня или черешня, малина.

Фрукты в шоколаде можно приготовить двумя способами. Первый способ: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фрукты очистить от кожуры, если требуется, порезать крупные или разделить на дольки. Затем каждый кусочек или дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и подождать, пока шоколад застынет.
Второй вариант похож по технологии на приготовление шоколадного фондю. Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку. Фрукты обработать также, как и в первом случае. Далее обмакнуть фрукты в шоколад, наколоть на шпажку или зубочитску и сразу съесть или воткнуть шпажки с фруктами в большой фрукт или ягоду, например, яблоко или ананас.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вишня в шоколаде легко

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Чили в шоколаде легко

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска ...

Ягоды в шоколаде легко

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые ...

Мятные листья в шоколаде легко

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые ...

Клубника в шоколаде легко

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее ...

Фондю черно-белое сложно

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, ...

Груши в шоколаде легко

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. ...

Шоколадное фондю легко

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через ...

Ключевые слова
фрукты, шоколад

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев