Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но существенно дороже, а у свиной – самый яркий вкус и аромат, что называется, «на любителя».

В любом случае, свежая печенка приятно пахнет, а ее поверхность покрыта шероховатой и ничуть не скользкой плёнкой, которую нужно удалить. Кроме того, следует вырезать все протоки.

Часто советуют замочить печенку в молоке или в воде на 30 минут, чтобы она стала мягче при жарке. Кроме того, считается, что молоко смягчает специфичный запах печенки, равно как и мука, в которой многие обжаривают ломтики печенки перед жаркой.

Поскольку пережаренная печенка становится жёсткой и совсем не интересной на вкус, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
В то же время, печенка великолепно готовится при низкотемпературном режиме,  становясь упругой, но в то же время оставаясь совершенно розовой внутри.   

Из печенки можно приготовить изысканные салаты и закуски, сытные основные блюда, замечательные паштеты. Некоторые рецепты блюд с печенкой вы найдете в этом разделе.  

Читайте также:
Как приготовить печеночный паштет
Жареная печень с клубникой, свёклой и тимьяном

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бахш, плов бухарских евреев сложно Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Орманшагские голубцы средне Орманшагские голубцы

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — ...

Запеченный куриный паштет средне Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. ...

Дип-паштет из печенки легко Дип-паштет из печенки

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...

Паштет легко Паштет

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с ...

krims-86 9 ноября 2015
Паштет из куриной печени средне Паштет из куриной печени

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть ...

Жареная говяжья печенка легко Жареная говяжья печенка

Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она ...

Ключевые слова
печенка, субпродукты, печень
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев