
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или ...
Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но существенно дороже, а у свиной – самый яркий вкус и аромат, что называется, «на любителя».
В любом случае, свежая печенка приятно пахнет, а ее поверхность покрыта шероховатой и ничуть не скользкой плёнкой, которую нужно удалить. Кроме того, следует вырезать все протоки.
Часто советуют замочить печенку в молоке или в воде на 30 минут, чтобы она стала мягче при жарке. Кроме того, считается, что молоко смягчает специфичный запах печенки, равно как и мука, в которой многие обжаривают ломтики печенки перед жаркой.
Поскольку пережаренная печенка становится жёсткой и совсем не интересной на вкус, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
В то же время, печенка великолепно готовится при низкотемпературном режиме, становясь упругой, но в то же время оставаясь совершенно розовой внутри.
Из печенки можно приготовить изысканные салаты и закуски, сытные основные блюда, замечательные паштеты. Некоторые рецепты блюд с печенкой вы найдете в этом разделе.
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или ...
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у ...
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, ...
Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже ...
Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому ...
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — ...
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. ...
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое ...
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про ...
Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и ...
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень ...
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать ...
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни ...
Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким ...
Ингредиенты паштета из куриной печени измельчаются в блендере, поэтому готовое блюдо имеет приятную ...
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с ...
В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем ...
Бюджетная и легкая в приготовлении начинка для блинов из печени с добавлением обжаренного лука. ...
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие ...
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар ...
Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать ...
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть ...
Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом ...
Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она ...
Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а ...
Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.
Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для ...
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи ...
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных ...