
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо ...
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.
Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.
Любая крупа - продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.
В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп - риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо ...
Вариация на тему магрибского табуле. По желанию можно еще добавить финики и изюм. Главное, чтобы ...
Простой способ полюбить пшенную кашу.
Кускус с орехами и сухофруктами скорее ассоциируется с кашей. Здесь же блюдо несладкое, которое ...
Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.
Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, ...
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и ...
Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с ...
Совсем простое блюдо. Но какое же оно вкусное, легкое и сочное!
Цитрусовая гречка - это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки ...
«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах ...
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые ...
Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими ...
Гречневая каша с обжаренным луком и свежим огурцом.
Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. ...
Вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в постное меню.
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с ...
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в ...
Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.
Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а ...
Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ...
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы ...
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...