Конфеты своими руками

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

Приготовление конфет – это искусство, которое требует терпения, времени, внимания и практики.

Необходимо точно следить за временем приготовления: например, карамель или помадка может перевариться за то время, пока вы будете брать лопатку, чтобы ее перемешать. И за температурой тоже нужен глаз да глаз: чуть перегреешь шоколад, и он свернется в плотный комок.

Но нет ничего невозможного, было бы желание!

Перед началом работы проверьте, все ли ингредиенты и инструменты вы приготовили. Внимательно прочтите рецепт до конца – не нужно ли сделать какие-то заготовки заблаговременно. Все инструменты должны быть чистыми, чтобы карамель не засахарилась.

Когда вы готовите конфеты, крайне важно точно отмерять ингредиенты. И здесь не обойтись без весов!

А еще нужно следить за прогнозом погоды: в дождливый день сахарный сироп варится дольше, чем в солнечный, а конфеты, которые должны подсыхать на решетке (ириски, нуга, зефир) следует готовить только в прохладные дни. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашние конфеты сложно Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их ...

Маршмеллоу средне Маршмеллоу

Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки ...

VanaFood 23 апреля 2020
Конфеты Эспрессо средне Конфеты Эспрессо

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко, если у вас уже есть опыт приготовления ...

Shefs 3 апреля 2018
Конфеты  Грейпфрут-кампари средне Конфеты Грейпфрут-кампари

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным ...

Shefs 1 апреля 2018
Конфеты Маракуйя-карамель средне Конфеты Маракуйя-карамель

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой ...

Shefs 1 апреля 2018
Ириски сложно Ириски

Особое внимание стоит обратить на цвет карамели перед добавлением сливок. На термометре должно быть ...

Маршмеллоу средне Маршмеллоу

Вкусное, сладкое, нежное лакомство и одновременно, заготовка для мастики

arahis 25 июля 2016
Конфеты Пчелка средне Конфеты Пчелка

Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да ...

Мармелад из айвы легко Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в ...

Маршмеллоу для какао средне Маршмеллоу для какао

Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев