
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой ...
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Добавьте в суп пряности или сушеную зелень. И не забывайте о сухариках — это отличное дополнение и к супу, и к салату.
Налегайте на крупы: рис, гречка, пшено, перловка, кускус и булгур. Разнообразить их легко — овощи обжаренные, свежие или консервированные, грибы, соусы, сухофрукты или замороженные ягоды. Такие добавки обогатят постное блюдо дополнительными витаминами и микроэлементами.
Не стоит забывать и об овощах. Овощи можно потушить, обжарить и запечь. За счет овощей запас недостающих витаминов будет восполнен. Делайте салаты из квашеной капусты, ведь она настоящая рекордсменка по содержанию витамина С.
Витаминами А и В богаты бобовые - фасоль, горох, чечевица. Помимо витаминов, в бобовых много клетчатки, а также в них содержится железо, кальций, углеводы и белки.
Дополнить постный рацион можно разнообразными пирогами и запеканками. Используйте в качестве начинки — овощи или фрукты. Запеканка из пасты с овощами или фруктами будет тоже хороша. Помимо этого пасту достаточно отварить и приправить грибным рагу, соусом песто или же томатным соусом.
В целом же, даже достаточно строгий постный рацион можно преобразить: сделать блюда вкусными, разнообразными и питательными.
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой ...
Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой ...
Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить ...
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. ...
К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, ...
Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, ...
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это ...
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других ...
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных ...
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, ...
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не ...
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, ...
Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками - прекрасный летний ланч. ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные ...
Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую ...
Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, ...
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. ...
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как ...
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, ...
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким ...
Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать ...
Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном ...
Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.
Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и ...
Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно ...
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает ...
Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления ...
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ...
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное ...
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что ...
Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны ...
Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...