Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Крылышки же вообще относятся к субпробуктам, в них тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов или же соусов.

Куриные крылышки жарят в масле, запекают в духовке или на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.

Читайте также:
Ребрышки: что приготовить

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Мясной пенек средне Мясной пенек

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу ...

Наталья 7 декабря 2019
Ребрышки с томатным соусом средне Ребрышки с томатным соусом

Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и ...

Крылышки «Блю Чиз» средне Крылышки «Блю Чиз»

Не надо рассказывать про прелесть жареных куриных крылышек. А вот про жареные крылышки индейки ...

gastronom 15 ноября 2019
Крылышки BBQ с сырным соусом легко Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке ...

Куриные крылья легко Куриные крылья

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы ...

Shefs 6 июля 2018
Крылышки и ножки к пиву легко Крылышки и ножки к пиву

Если у вас совсем нет времени на маринование и приготовление соуса, купите готовый соус терияки ...

gastronom 12 февраля 2018
Толма удоли средне Толма удоли

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют ...

gastronom 26 июля 2017
Говяжьи ребра на гриле легко Говяжьи ребра на гриле

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких ...

Ключевые слова
ребрышки, крылышки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев