
Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в ...
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. Сделать вкусное блюдо при таких условиях – задача непростая, но выполнимая.
Для начала напомним, что самое низкокалорийное мясо – телятина, за ним следует мясо птицы (но только курицы и индейки!), а уже за ними - кролик, ягнятина, говядина, и замыкает список свинина.
Когда низкокалорийное мясо выбрано, нужно выбрать, как его приготовить, чтобы, с одной стороны, оно было сочным и нежным, а с другой – чтобы получилось низкокалорийное блюдо. Самый универсальный способ приготовления – отваривание. Например, попробуйте приготовить классическое французское блюдо «говядина на веревке»: говяжью вырезку обвязывают крепкой хлопчатобумажной нитью и опускают в едва кипящий пряный бульон на 20-25 минут. Чтобы мясо не касалось дна кастрюли, его подвешивают на черенок ложки, положенный поперёк кастрюли.
Другие щадящие способы приготовления мясных низкокалорийных блюд – запекание и тушение без предварительного обжаривания.
К такому мясу может понадобиться соус, который тоже не должен увеличить калорийность блюда. Это может быть соус на основе кисломолочных продуктов, томатный соус, лёгкий овощной соус-кули или, например, чатни.
Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный ...
Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выхожить из дома. Готовится ...
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз ...
Однажды в холодильнике остались только такие продукты, а хотелось чего нибудь вкусненького. Рецепт, ...
Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы ...
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ...
Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе ...
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, ...
Сидр хорош не только в чистом виде, но и как объект для экспериментов на кухне. Добавив в него ...
Из всех видов мяса китайцы больше всего уважают свинину. Во-первых, она очень нежная, а во-вторых, ...
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...
Ваши блюда очень вкусные