Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. Сделать вкусное блюдо при таких условиях – задача непростая, но вполне выполнимая.

Для начала напомним, что самое низкокалорийное мясо – телятина, за ним следует мясо птицы (но только курицы и индейки!), а уже за ними - кролик, ягнятина, говядина, и замыкает список свинина.

Когда низкокалорийное мясо выбрано, нужно выбрать, как его приготовить, чтобы, с одной стороны, оно было сочным и нежным, а с другой – чтобы получилось низкокалорийное блюдо.  Самый универсальный способ приготовления – отваривание. Например, попробуйте приготовить классическое французское блюдо «говядина на веревке»:  говяжью вырезку обвязывают крепкой хлопчатобумажной нитью и опускают в едва кипящий пряный бульон на 20-25 минут. Чтобы мясо не касалось дна кастрюли, его подвешивают на черенок ложки, положенный поперёк кастрюли.
Другие щадящие способы приготовления мясных низкокалорийных блюд – запекание и тушение без предварительного обжаривания.

К такому мясу может понадобиться соус, который тоже не должен увеличить калорийность блюда. Это может быть соус на основе кисломолочных продуктов, томатный соус, лёгкий овощной соус-кули или, например, чатни.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Салтимбока из индейки легко Салтимбока из индейки

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ...

Баранья нога с киви средне Баранья нога с киви

Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Астан 9 ноября 2017

Ваши блюда очень вкусные