Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка.  Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки  в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.  

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь,  тимьян  и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток. 

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп из «вчерашней» утки легко Суп из «вчерашней» утки

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не ...

Суп мисо с утиной грудкой легко Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. ...

Суп из утки с пшеном средне Суп из утки с пшеном

Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. ...

Шулем легко Шулем

Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из ...

Елена Дёмина 8 апреля 2011
Охотничья похлебка из утки легко Охотничья похлебка из утки

Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью ...

Ключевые слова
утка, суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев