Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка.  Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки  в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.  

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь,  тимьян  и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток. 

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Праздничный суп Фо средне Праздничный суп Фо

Суп Фо  - классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при ...

gastronom 30 мая 2020
Cуп "Утка с яблоками" средне Cуп "Утка с яблоками"

Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной ...

Марина 18 сентября 2018
Суп из грибов с уткой средне Суп из грибов с уткой

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем" Дмитрием Шуршаковым

Лапша с уткой легко Лапша с уткой

Если хотите сделать вкус бульона еще более «морским и насыщенным», вместе с хлопьями бонито положите ...

Суп из «вчерашней» утки легко Суп из «вчерашней» утки

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не ...

Суп из утки с пшеном средне Суп из утки с пшеном

Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. ...

Рассольник с уткой средне Рассольник с уткой

Рассольник с уткой — вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, ...

Суп мисо с утиной грудкой легко Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. ...

Шулем легко Шулем

Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из ...

Елена Дёмина 8 апреля 2011
Охотничья похлебка из утки легко Охотничья похлебка из утки

Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью ...

Ключевые слова
утка, суп
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев