
Апельсиновый соус, тимьян, цедра, белое вино, пряные травы - звучит как музыка...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.
Апельсиновый соус, тимьян, цедра, белое вино, пряные травы - звучит как музыка...
Новогодняя утка в духовке - то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт ...
Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и ...
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым ...
Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, ...
В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в ...
Птичьи потроха всегда были основой множества разной вкусной еды в больших еврейских семьях: ...
Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы ...
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный ...
Рецепт утиных ножек в луковом соусе с вином и апельсиновым соком заимствован из французской кухни. ...
Запеченные грудки утки с грибами и шпинатом – экзотическое горячее блюдо в азиатском стиле, которое ...
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей ...
Просто готовить и очень вкусно есть.
Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - ...
Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта ...
Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ...
На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы) • жиры 6,28 г (6,98%) • углеводы 21,60 г (12 ...
На 100 г: белки 9,68 г (12,10% суточной нормы) • жиры 7,91 г (8,78%) • углеводы 8,81 г (5,24% ...
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. ...
Оригинальный рецепт утиной ножки от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.
На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы) • жиры 7,28 г (8,09%) • углеводы 10,30 г (6 ...
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и ...
Предлагаю приготовить утиную грудку с оригинальным и сложным гарниром, который обязательно оценят ...
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, ...
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный
Простое и элегантное блюдо. Все готовится очень быстро. После обжаривания утка должна несколько ...
Отличное порционное блюдо на Новогодний стол.
Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно ...
Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре - на утином филе. Блюдо ...
Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. ...
Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и ...
На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ...
Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч ...
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, ...
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. ...
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым ...
Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с ...
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными ...
Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, ...
Много мяса не бывает - это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и ...
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ...
Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении ...
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в ...
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По ...
Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.
Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.
Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.
Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.
Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.
К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.
Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.
Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.
К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.
В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по ...