Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Читать далее

Отфильтровать рецепты в подборке
Новогодняя утка в духовке средне

Новогодняя утка в духовке - то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт ...

Утка с апельсинами средне

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым ...

Аурика 14 февраля 2017
Утиная ножка средне

Оригинальный рецепт утиной ножки от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Chefs 8 февраля 2022
Утка с яблоками средне

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, ...

Запеченная утка с 5 специями средне

Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч ...

Утка с апельсинами средне

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ...

Уткурел, рулет из утки средне

Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении ...

Нежная утка легко

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По ...

Приготовь сам 20 декабря 2020

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.  

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

 

Ключевые слова
птица, утка, блюда из утки

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка в азиатском стиле легко Утка в азиатском стиле

В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев