
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада.
Но все не так однозначно. Дело в том, что порошок какао можно рассматривать как крахмал, но, в отличие от муки, он не участвует в формировании клейковины в тесте. На практике это означает, что тесто для блинчиков с шоколадом будет менее эластичным, а сами блинчики – более ломкими по сравнению с обычными. Поэтому лучше придерживаться проверенных рецептов, а, составляя собственный рецепт, заменять какао порошком не более 1/3 веса муки.
Впервые приступая к приготовлению сырников с шоколадом, помните: далеко не всем нравится сочетание кисловатого творога и шоколада – тоже, по сути, продукта с кислинкой. Возможно, имеет смысл заменить творог пресной рикоттой или нежирным сливочным сыром. Ну или просто выбрать некислый творог.
Ещё один «подводный камень» в приготовлении блинчиков и сырников с шоколадом заключается в том, что добавление какао или шоколада увеличивает кислотность теста. Поэтому один пекарский порошок может не справиться с задачей разрыхления теста, и имеет смысл помочь ему, добавив пищевую соду. Вступив в реакцию с кислотой, содержащейся в тесте благодаря творогу и какао, она послужит дополнительным разрыхлителем и нейтрализует кислый вкус сырников. И соду, и пекарский порошок нужно смешивать с мукой и другими сыпучими ингредиентами.
Ну и последнее, что нужно учесть: как и любое шоколадное тесто, блинчики и сырники склонны подгорать, так что за ними нужен глаз да глаз!
Уверены, что зная все тонкости, вы приготовите отличные блинчики и сырник с шоколадом!
Смотрите ещё рецепты блинчиков и сырников:
Несладкие сырники
Блинчики-налистники
Блинчики с шоколадом
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Что прежде всего приходит на ум при слове "творог"? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, ...
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или ...
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и ...