Горячие блюда

Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.

Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.

За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания! 

Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец - запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Спагетти с морепродуктами средне

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – ...

Мидии в томатном соусе легко

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма ...

Азу из индейки легко

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир ...

Фунчоза с мидиями легко

Фунчоза с мидиями – дитя любви итальянской и азиатской кухонь. За Италию здесь отвечает сочетание ...

Спагетти с креветками легко

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это ...

Рыба с овощами и сыром легко

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ...

Konstanta 12 февраля 2021
Рулет из свинины с грибами средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное ...

Рыбка в фольге средне

Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.

babich5 19 января 2021
Плов с креветками и мидиями сложно

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...

Стерлядь кольчиком легко

Стерлядь кольчиком –  свернутая кольцом  рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из ...

Спагетти с кальмарами легко

Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти ...

Судак по-польски легко

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Рыбное рагу легко

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все ...

Ключевые слова
горячее блюдо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев