Плов из баранины

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом. Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него. Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне. В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу. Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной.

Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом.

Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него.

Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне.

В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу.

Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Смотрите еще рецепты плова с бараниной: 
Классический узбекский плов
Бахш - плов бухарских евреев

 

  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Плов из баранины легко

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...

Узбекский плов в казане средне

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...

Бахш, плов бухарских евреев сложно

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...

Узбекский плов с бараниной средне

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...

Андижанский плов сложно

Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...

Ташкентский плов средне

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...

Чайханский плов средне

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Узбекский долмали палов сложно

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в ...

Узбекский плов сложно

Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лиза 2 марта 2011

Некоторые умудряются делать плов на курице, свинине.... хуже того - говядине! Мои деды всегда делали плов только из баранины!