
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, ...
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной ...
Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных ...
Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ...
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. ...
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем ...
Эти перцы, фаршированные бараниной с мятой, отличаются от привычных нам целых фаршированных и формой ...
На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать ...
Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись ...
Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и ...
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной ...
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое (в состав входят мясо, тесто и лук), однако ...
Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их ...
Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах ...
Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В ...
Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и ...
Вкусный густой сытный суп получается. Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант ...
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки ...
Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и ...
В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, ...
Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая ...
Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.
Люля-кебаб - самое популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно ...
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, ...
Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно ...
Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного ...
В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все ...
В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. ...
Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа - ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Главное в этом блюде - необычное оформление. Голень ягненка у вас получится не только вкусной и ...
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными ...
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
1. Баранина под мятно-ягодным соусом 2. Картофельный пирог с бараниной 3. Ребра ...
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...