Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Для того чтобы приготовить штрудель с яблоками по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее. В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи. Прежде чем разместить яблоки на тесте, их нужно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки.

Подавать к столу яблочный штрудель можно как холодным, так и горячим.

Идеальная гастрономическая пара – кофе по-венски с яблочным штруделем. Если хотите создать оригинальное сочетание, положите на тарелку рядом с горячим штруделем шарик сливочного мороженого. Только есть такой десерт надо как можно быстрее, чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Быстрый штрудель легко

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и ...

vanil@cannelle 13 октября 2022
Штрудель с яблоками средне

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Штрудель - рецепты с фото Штрудель - рецепты с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев