Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара.
Бульон - это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон  отдельно отваренную  лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.
Мясной бульон варят из различных видов мяса - телятины, говядины, баранины; из птицы - курицы, утки, индейки; нередко для получения более насыщенного, сложного вкуса и плотности для варки бульона берут и мясо, и птицу. Варят бульоны и из рыбы. Во французской кухне есть термин «фюме» — это крепкий рыбный бульон с сильным ароматом, на основе которого делают различные соусы.

Как правило, в бульоны добавляют ароматные коренья  и пряные травы, но и только из них можно приготовить вкусный и душистый овощной бульон.
Приготовление любой разновидности бульона имеет свои особенности, кулинары и повара не устают спорить о способах приготовления бульонов, делиться хитростями и тонкостями.
Но как бы то ни было, если умеешь сварить хороший бульон, успех на кухне обеспечен!
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Красный бульон

Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить  зелень, например, петрушку, и ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...

Мясной бульон

Мясной бульон

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, ...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество ...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

В отличие от остальных бульонов рыбный готовится относительно быстро – если, конечно, вы не ...

Овощной бульон

Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев