Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара.
Бульон - это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон  отдельно отваренную  лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.
Мясной бульон варят из различных видов мяса - телятины, говядины, баранины; из птицы - курицы, утки, индейки; нередко для получения более насыщенного, сложного вкуса и плотности для варки бульона берут и мясо, и птицу. Варят бульоны и из рыбы. Во французской кухне есть термин «фюме» — это крепкий рыбный бульон с сильным ароматом, на основе которого делают различные соусы.

Как правило, в бульоны добавляют ароматные коренья  и пряные травы, но и только из них можно приготовить вкусный и душистый овощной бульон.
Приготовление любой разновидности бульона имеет свои особенности, кулинары и повара не устают спорить о способах приготовления бульонов, делиться хитростями и тонкостями.
Но как бы то ни было, если умеешь сварить хороший бульон, успех на кухне обеспечен!
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лечебный куриный бульон средне Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, ...

Зеленый суп легко Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же ...

Куриный бульон с клецками средне Куриный бульон с клецками

Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...

Китайский куриный бульон средне Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от ...

gastronom 4 августа 2020
Зеленые щи легко Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел ...

Летний овощной бульон легко Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили ...

Щи с пшенной кашей легко Щи с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления ...

Суп страччателла легко Суп страччателла

Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить ...

Rita Pirko 1 февраля 2020
Сборная рыбная солянка легко Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.

Крем-суп из тыквы легко Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки ...

Shefs 30 сентября 2019
Хоягушт легко Хоягушт

Хоягушт - блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт - ...

Суп на бараньей косточке легко Суп на бараньей косточке

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Суп томатный с мидиями легко Суп томатный с мидиями

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое  густой и насыщенный по ...

Shefs 26 июня 2019
Рыбный томатный суп легко Рыбный томатный суп

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус ...

Shefs 5 апреля 2019
Ключевые слова
бульон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев