Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара.
Бульон - это прежде всего основа супа. Просто добавьте в бульон  отдельно отваренную  лапшу или вермишель, клецки или сухарики, и полноценное блюдо готово. Но если посмотреть чуть шире, бульон еще и очень полезная заготовка. У хорошо приготовленного бульона полный, насыщенный вкус и аромат, который обогатит и украсит соусы, рагу, ризотто и многие другие блюда.
Мясной бульон варят из различных видов мяса - телятины, говядины, баранины; из птицы - курицы, утки, индейки; нередко для получения более насыщенного, сложного вкуса и плотности для варки бульона берут и мясо, и птицу. Варят бульоны и из рыбы. Во французской кухне есть термин «фюме» — это крепкий рыбный бульон с сильным ароматом, на основе которого делают различные соусы.

Как правило, в бульоны добавляют ароматные коренья  и пряные травы, но и только из них можно приготовить вкусный и душистый овощной бульон.
Приготовление любой разновидности бульона имеет свои особенности, кулинары и повара не устают спорить о способах приготовления бульонов, делиться хитростями и тонкостями.
Но как бы то ни было, если умеешь сварить хороший бульон, успех на кухне обеспечен!
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп страччателла легко Суп страччателла

Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить ...

Rita Pirko 1 февраля 2020
Сборная рыбная солянка легко Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление ...

Крем-суп из тыквы легко Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки ...

Shefs 30 сентября 2019
Хоягушт легко Хоягушт

Хоягушт - блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт - ...

Суп на бараньей косточке легко Суп на бараньей косточке

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Рыбный томатный суп легко Рыбный томатный суп

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус ...

Shefs 5 апреля 2019
Суп Нептун легко Суп Нептун

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. ...

Shefs 5 апреля 2019
Уха из лососевой головы легко Уха из лососевой головы

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если ...

Густой суп гамбо с крабом легко Густой суп гамбо с крабом

 Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше ...

Суп с икрой мойвы легко Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске ...

Ключевые слова
бульон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев