
В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается смесь, тем насыщенее по вкусу и цвету будет настойка. В ход для приготовления горьких настоек чаще всего идут хрен (можно делать настойку и на корне, и на листьях) или жгучий красный перец, черноплодная рябина или калина, перегородки грецкого ореха, ягоды можжевельника или черники.
Горькая настойка отличается от сладкой настойки, наливки или бальзама только наличием сахара: его в горькую настойку либо не добавляют вовсе, либо совсем чуть-чуть, для баланса вкуса.
В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...
Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...
Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится ...
Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени ...
Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки ...