Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается смесь, тем насыщенее по вкусу и цвету будет настойка. В ход для приготовления горьких настоек чаще всего идут хрен (можно делать настойку и на корне, и на листьях) или жгучий красный перец, черноплодная рябина или калина, перегородки грецкого ореха, ягоды можжевельника или черники.

Горькая настойка отличается от сладкой настойки, наливки или бальзама только наличием сахара: его в горькую настойку либо не добавляют вовсе, либо совсем чуть-чуть, для баланса вкуса.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Настойка охотничья легко Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки - рецепты Настойки - рецепты

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев